Крипто новости, курсы криптовалют, обмен, инвестиционные идеи
Bitcoin
$30,453.72
+304.93
(+1.01%)
Ethereum
$2,070.02
+44.4
(+2.19%)
Ripple
$0.42
0
(+0.86%)
Litecoin
$72.74
+0.64
(+0.89%)
EOS
$1.39
+0.04
(+2.68%)
Cardano
$0.55
0
(+0.59%)
Stellar
$0.14
0
(+1.85%)
NEO
$12.26
+1.55
(+14.48%)
NEM
$0.06
-0
(-7.69%)
DigitalCash
$63.82
+4.44
(+7.48%)
Tether
$1.00
0
(+0.02%)
Binance Coin
$329.29
+10.08
(+3.16%)
QTUM
$4.33
+0.28
(+6.85%)
Verge
$0.01
0
(+0.6%)
Ontology
$0.30
+0.02
(+6.76%)
ZCash
$109.62
+0.08
(+0.07%)
Steem
$0.29
+0.01
(+2.66%)
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free
download huawei firmware
Download WordPress Themes
online free course

Оптимальные доли для акций биткойн-майнеров в инвестиционном портфеле

Компании, занимающиеся майнингом биткойна,  являются довольно часто обсуждаемой альтернативой прямым инвестициям в криптовалюту, однако их долю в портфеле может быть трудно оценить, поскольку они по-прежнему сильно коррелируют с биткойном, внося дополнительную волатильность.

Основная причина, по которой биткойн-майнеры являются привлекательным дополнением к портфелю, заключается в том, что по мере роста цены на биткойн логистические трудности мешают новым майнерам выходить в онлайн и использовать арбитражные операции в более прибыльных условиях. Как видно на рисунке ниже, доход за хеш сильно коррелирует с ценой биткойна.

Рост цены биткойна в сравнении с доходом, выраженным в долларах, на рост хеша

Хотя из приведённого выше рисунка видно, что было бы лучше просто купить биткойн, следует помнить, что доход не является активом — доход используется либо для приобретения биткойна, либо для увеличения мощности хеша, что приводит к экспоненциальному увеличению стоимости. Кроме того, выручка балансируется затратами на получение прибыли: при постоянных издержках увеличение выручки оказывает огромное влияние на традиционные оценочные метрики.

Например, если затраты традиционно составляли 50% выручки, а выручка удваивалась, это приводило к утроению первоначальной прибыли.

Криптовалютный портфель

Начиная с формирования портфеля, состоящего из биткойна, эфира и различных майнинговых компаний, мы создаём кривую риска, запуская моделирование Монте-Карло, чтобы найти оптимальный баланс с поправкой на риск.

Был сделан выбор сфокусироваться на производительности майнинговых компаний во время бычьего рынка, поскольку, будучи инвестициями с более высокой волатильностью, они, скорее всего, пострадают от значительных просадок на длительных медвежьих рынках.

Оптимизация криптовалютного портфеля биткойн-манинговыми компаниями
Опмтимизированный с использованием коэффициента Шарпа криптовалютный портфель с майнинговыми компаниями

На протяжении всего этого халвинг-цикла корреляция между биткойном и биткойн-майнерами была достаточно высокой, чтобы оптимальный портфель Шарпа не включал BTC. Диверсификация в эфир (которая обеспечивала самую высокую доходность с поправкой на индивидуальный риск по всем выбранным вариантам) и хорошо работающие майнеры позволили удвоить ожидаемую доходность инвестиций, увеличив при этом относительную волатильность всего на 40% по сравнению с портфелем, состоящим только из биткойна.

Биткойн-портфель

Анализ повторяется ниже с удалением экспозиции эфира для тех, у кого есть фундаментальные возражения против криптовалют, отличных от биткойна.

Оптимизация биткойн-портфеля биткойн-манинговыми компаниями
Опмтимизированный с использованием коэффициента Шарпа биткойн-портфель с майнинговыми компаниями

Неудивительно, что удаление хорошо зарекомендовавшего себя и диверсифицирующего актива из портфеля негативно влияет на доходность с поправкой на риск.

Без воздействия эфира мы видим, что биткойн становится крупнейшим рекомендуемым активом, поскольку увеличение прибыли майнинговых компаний в значительной степени происходит за счёт чрезмерной волатильности.

Портфель с экспозицией S&P500

Анализ повторяется снова, но модифицируется с добавлением в традиционный портфель ETF S&P 500 (SPY) и ETF долгосрочных облигаций (TLT).

Оптимизация традиционного портфеля биткойн-манинговыми компаниями
Опмтимизированный с использованием коэффициента Шарпа традиционный портфель с майнинговыми компаниями

Учитывая высокие показатели традиционных рынков и слабую среду казначейства, это соответствует ожиданиям, что оптимальный портфель Шарпа имеет высокий вес S&P 500 и незначительный в виде облигаций. Мы снова видим, что спот эфира и майнинговые биткойн-компании комбинируются, чтобы дать эффективную экспозицию на биткойн, одновременно улучшая коэффициент доходности/волатильности.

Без MARA

В качестве заключительного моделирования повторяется первоначальный анализ, при этом исключается наиболее эффективный биткойн-майнер Marathon Digital Holdings Inc. (MARA).

Оптимизация биткойн-портфеля майнинговыми компаниями
Опмтимизированный с использованием коэффициента Шарпа портфель с майнинговыми компаниями (исключая MARA)

Сравнивая результаты с первоначальным моделированием, мы видим, что уменьшение коэффициента Шарпа на самом деле довольно минимально. Корреляция биткойна и эфира остаётся аналогичной, при этом большая часть активов перераспределяется с Marathon на Riot Blockchain, а вес Bitfarms увеличился примерно на 35%.

Попросту говоря, не так важно выбрать абсолютно лучшего биткойн-майнера, чтобы оптимизации привели к повышению доходности с поправкой на риск.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Оставьте ответ